Новости 4 марта 2011 г. 07:34

Амурских чиновников обязали сообщать о попытках дать взятку

Благовещенск. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Олег Кожемяко утвердил Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, сообщила пресс-служба областного правительства в пятницу.

"Документ устанавливает этические нормы и правила поведения гражданских служащих для достойного выполнения ими своей профессиональной деятельности", - отмечается в сообщении.

В частности прописано, что "госслужащие должны уведомлять руководство в случае обращения к ним лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушениях".

При исполнении должностных обязанностей госслужащие не имеют права допускать личную заинтересованность. При этом личный пример честности, беспристрастности и справедливости подчиненным должны подавать руководители государственных органов власти Амурской области.

Также госслужащие обязаны обеспечить конфиденциальность информации, которая стала известна в связи с исполнением должностных обязанностей. При этом сотрудники должны исходить из того, что соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяет собой основной смысл их деятельности.

Кроме того, чиновники обязаны исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы госорганов.

В Кодексе подчеркивается и то, что сотрудник администрации обязан воздерживаться от поведения, способного нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа.

Включен в новый документ и пункт о взаимодействии амурских чиновников с прессой. В этом ключе им предписано "уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о работе государственного органа, а также оказывать содействие в получении достоверной информации в установленном порядке".

"Руководители исполнительных органов власти региона должны в течение месяца ознакомить всех госслужащих с его положениями. После чего в служебные контракты и трудовые договоры будет включен пункт об ответственности за неисполнение соответствующих правил", - уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще