Новости 3 ноября 2009 г. 13:15

Амурский губернатор отстранил от должности министра ЖКХ за неудовлетворительную подготовку к зиме

Благовещенск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в ходе совещания в областном правительстве по итогам рабочей поездки по северным районам области заявил о плохой подготовке территорий и к отопительному сезону.

"В частности, речь шла поселках Магдагачи и Соловьевск, городах Райчихинск, Завитинск и Сковородино. В связи с этим губернатором принято решение об увольнении с занимаемой должности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирины Савельевой", - сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.

Теперь роль министра возьмет на себя зампред областного правительства Александр Житков. Кроме того, глава региона инициировал прокурорскую проверку деятельности министерства за последний год, отмечается в сообщении.

В 2009 г. на решение проблем системы ЖКХ областью было потрачено более 3 млрд руб.

"Эта сумма значительно выше, чем за последние годы. Ни о каких проблемах и сбое в графике подготовительных работ министром Савельевой губернатор не был проинформирован. Более того, министерство отчитывалось о высокой степени готовности всех объектов", - говорится в сообщении.

В частности, в актах приема-передачи объектов системы ЖКХ в поселке Магдагачи значатся работы по подготовке котлов к отопительному сезону.

Однако работники котельной в личной беседе рассказали губернатору, что весь объем заявленных работ не был проведен. Хотя средства - 35 млн рублей - в полном объеме областью были выделены еще весной.

Как отметили в пресс-службе, сейчас в п. Магдагачи котельная работает в аварийном режиме, который продлится еще пять дней. Затем экстренно будут введены в эксплуатацию два дополнительных котла и объект теплоснабжения начнет работу в плановом режиме.

Кроме того, по поручению губернатора до полной нормализации ситуации в Магдагачах будет находиться начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Прилипко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще