Новости 21 января 2010 г. 12:56

Амурский губернатор предлагает увеличить штрафы за нарушение правил охоты

Благовещенск. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поручил депутатам законодательного собрания выйти с инициативой в Госдуму об увеличении штрафных санкций в отношении нарушителей правил охоты.

"Инициативу губернатор озвучил на совещании с членами областного правительства перед отъездом на Госсовет в Москву. Проработкой вопроса с соответствующим комитетом заксобрания по поручению главы региона займется амурское управление по охоте, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания", - сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

В сообщении отмечается, что ряд мер, касающихся наведения порядка в сфере охотопользования и борьбы с браконьерством в Приамурье, уже предпринимается.

Так, в области будет создана рабочая группа по контролю за соблюдением правил охраны животного мира. Кроме того, в регионе начнут проводить авиаучет численности диких копытных животных. "Для ужесточения мер и увеличения эффективности по борьбе с браконьерством власти области рассмотрят вопрос о покупке беспилотного самолета с камерой наблюдения", - говорится в сообщении.

О.Кожемяко также поставил задачу разработать систему премирования за поимку особо грубых нарушителей в этой сфере. "Губернатор отметил, что наказание за браконьерство требуется ужесточить. В случае, если вина в этом нарушении будет доказана в отношении госслужащего Амурской области, то его ждет увольнение с занимаемой должности и возбуждение уголовного дела", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще