Новости
25 июня 2020 г. 11:04

Амурский кадетский корпус из-за карантина упростил условия приема школьников

Благовещенск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прием школьников, мечтающих о карьере военного, в Амурский кадетский корпус (Благовещенск) из-за карантина по коронавирусу в текущем году будет проводиться по упрощенной процедуре, сообщает Минобразования Амурской области.

"В этом году в связи с пандемией процедура поступления в корпус упрощена. Школьникам не нужно сдавать русский и математику, как это было ранее. Претендентам необходимо только пройти медкомиссию, конкурсные испытания по физкультуре и конкурсный отбор документов", - приводятся в сообщении слова директора корпуса Антониды Плешковой.

Заместитель директора по учебно-методической работе Евгений Мешкова, в свою очередь сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что школьникам также необходимо пройти собеседование с психологом, социальным педагогом.

"Успеваемость мы оцениваем по отметкам в аттестате, если это девятиклассники. Другие учащиеся предоставляют отметки школьных ведомостей. Мы принимаем с 7-го класса, в 11-й класс набора нет. В этом году увеличено до 60 количество мест для семиклассников. К примеру, в прошлом году было два класса - 40 мест. Сейчас у нас выпускается три класса, поэтому набираем семиклассников в соответствии с количеством высвобождающихся мест", - пояснила собеседница агентства.

Прием документов ведется до 9 июля. Пока больше всего документов поступило на 10-й класс. Кадеты находятся на полном пансионе с круглосуточным пребыванием на территории корпуса. Среди учащихся не только жители Амурской области, но и школьники из других регионов.

"После обучение до 80% подают документы в военные вузы. Из года в год цифры меняются", - отметила Мешкова.

Наполняемость кадетской школы-интерната "Амурский кадетский корпус имени Героя Советского Союза генерал-майора Кузнецова" - 240 мест. В текущем учебном году только по одному вакантному месту в 8-й и 9-й классы, в 10-й класс корпус готов принять 40 учеников.

В сентябре Амурский кадетский корпус отметит 10-летний юбилей. К этому событию все 236 воспитанников вступят в ряды "Юнармии".

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия" создано по инициативе министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, которую поддержал президент России Владимир Путин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще