Новости
28 января 2019 г. 10:58

"Амурский судозавод" может быть докапитализирован на 14 млрд руб. - хабаровские власти

Хабаровск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ПАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре, входит в ОСК) может быть докапитализировано на 14 млрд рублей, сообщил журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в понедельник.

"Мы решаем вопрос о докапитализации завода. Есть поручение президента в профильные министерства и ведомства о решении этого вопроса", - сказал С.Фургал.

По его словам, параллельно решается вопрос о размещении заказов на заводе.

"Есть два очень интересных заказа. Если мы их получим, то завод будет обеспечен работой на ближайшие 10 лет. Кроме этого, на судостроительном заводе уже есть заказы по двум паромам, есть по корветам, краболовам. То есть с заказами все более-менее понятно, но необходима докапитализация в районе 14 млрд рублей", - отметил губернатор.

Как сообщалось ранее, в июле 2018 года Банк России зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии акций АСЗ. Всего было размещено 2 млн 660,108 тыс. обыкновенных акций (88,67% от общего объема выпуска) номиналом 1 тыс. рублей каждая.

В настоящее время уставный капитал ПАО "АСЗ" составляет 22 млрд 556,6 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, в случае докапитализации на 14 млрд рублей капитал может вырасти в 1,6 раза, до 36,557 млрд рублей.

В последние годы предприятие испытывало финансовые трудности из-за проблем с финансированием гособоронзаказа. В 2011 году на заводе была введена процедура наблюдения, в 2012 году - внешнего управления. В 2014 году предприятие вышло из процедуры внешнего управления после заключения мирового соглашения с кредиторами.

"Амурский судостроительный завод" - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства и ремонта кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн. В настоящее время на предприятии ведется строительство двух судов снабжения проекта 22420.

АО "ОСК" владеет 99,4471% акций судозавода.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще