Новости
30 марта 2020 г. 16:02

Амурский судозавод ОСК на неделю остановит оборонзаказ, исполнявшийся даже в наводнение-2013

Хабаровск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ПАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре, входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация", ОСК) решило полностью остановить производство с 30 марта, включая исполнение гособоронзаказа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"(. . .) в соответствии с указом президента РФ полностью остановим производство, в том числе оборонное", - сказал представитель пресс-службы, уточнив, что на данный момент ни у одного сотрудника предприятия "нет коронавируса".

По его словам, в дальнейшем завод рассчитывает "нагнать" сроки исполнения заказов.

Для предприятия это первая остановка в таких масштабах. "Даже когда в 2013 году затопило весь Комсомольск-на-Амуре, АСЗ не прекращал работу по исполнению гособоронзаказа", - сообщали ранее "Интерфаксу" в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что изначально на заводе было принято решение приостановить на неделю исполнение гражданских заказов. Кроме того, из-за распространения в России коронавируса АСЗ придется внести коррективы и в другие планы работы. Так, 30 апреля завод планировал спустить на воду судно-спасатель, но теперь решено перенести торжественное мероприятие на более поздний срок, который пока еще не определен.

Амурский судостроительный завод - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства и ремонта кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн.

В 2019 году АСЗ сократил чистый убыток по РСБУ на 42,1% по сравнению с предыдущим годом - до 2,1 млрд рублей. На предприятии продолжалось строительство судна снабжения проекта 22420, двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов и достройка многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт.

В прошлом году на заводе началось строительство трех малых ракетных кораблей (МРК) - носителей ракет "Калибр-НК" для Тихоокеанского флота (ТОФ). Всего АСЗ должен построить четыре МРК для ТОФ в рамках контракта, заключенного Минобороны.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2019 года, АО "ОСК" владело 99,2091% акций судозавода.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще