Новости
23 ноября 2015 г. 09:41

Амурский тигр напал на охотника в Приморском крае

Владивосток. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Охотник получил травму в результате нападения тигра в Хасанском районе Приморья, в причинах случившегося разбираются специалисты.

Пресс-служба центра "Амурский тигр" сообщила в понедельник, что инцидент произошел на территории охотхозяйства "Лебединое" во время коллективной (загонной) охоты на копытных животных.

По словам пострадавшего охотника, тигр неожиданно появился перед ним и напал. В результате охотник получил травму руки. После непродолжительной борьбы хищник ушел, а охотник от шока выстрелил в воздух.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские и сотрудники охотнадзора. Специалистам еще предстоит выяснить, что спровоцировало нападение тигра на человека.

"По всей видимости, у тигра были все основания для такого поведения. В определенный момент он, возможно, понял, что находится в западне и, что называется, пошел "на прорыв" как раз в том месте, где шел пострадавший", - приводятся в сообщении слова директора Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

По его словам, атака тигра "носила демонстративный характер, хищник не ставил цели нанести смертельные ранения человеку".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще