Новости
5 октября 2016 г. 08:27

Амурский тигр выбежал на дорогу вблизи приморского Артема

Владивосток. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский тигр, перебегавший через дорогу в частном секторе недалеко от приморского города Артем, попал в объектив видеорегистратора автомобиля, экологи советуют местным жителям проявлять осторожность.

"Специалисты посмотрели видео и определили, что это действительно молодой тигр в возрасте 1,5-2 лет. В настоящее время группа охотнадзора Приморья выехала на место, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По его словам, в настоящее время у специалистов две версии, откуда тигр мог появиться в городской местности и ни одну из них пока нельзя исключать.

"По первой версии, это дикий тигренок, который по каким-то причинам забрел в городскую местность. По второй версии, краснокнижный хищник нелегально содержался у кого-то в частном секторе и сбежал. Его могли купить у кого-то в частном зоопарке или отловить в дикой природе", - уточнил С.Арамилев.

Он также отметил, что, скорее всего, хищник уже скрылся в ближайшем лесном массиве, так как больше сведений о встрече с ним не поступало.

"Это частный сектор, там много собак. Если бы хищник там оставался, то, скорее всего, он бы уже напал на домашних животных, потому что ему нужно чем-то питаться. Но так как никаких сведений о нападениях не поступало, то мы предполагаем, что тигренок уже скрылся в ближайшем лесном массиве", - добавил С. Арамилев.

По словам эколога, группа охотнадзора продолжит поиски хищника, а местным жителям стоит проявлять осторожность.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще