Новости 18 августа 2015 г. 06:33

Амурский участок трассы "Невер-Якутск" будет обслуживать "Бамстроймеханизация"

Благовещенск. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Бамстроймеханизация" стало победителем торгов по долгосрочному содержанию автомобильной дороги общего пользования А - 360 "Лена" Невер - Якутск и искусственных сооружений на ней в Амурской области, которые были проведены после отстранения от работ прежнего подрядчика из-за неудовлетворительного состояния дороги.

Как следует из документов сайта госзакупок, на содержание участка дороги км 0+000 - км 268+000 в период с 2015 по 30 июня 2018 года заказчик ФКУ "Управление автомобильной магистрали Невер-Якутск Федерального дорожного агентства" (Упрдор "Лена") установил стартовую цену в 743 млн 974 тыс. 621 рубль. Источник финансирования - федеральный бюджет.

Участок автомобильной дороги имеет усовершенствованный и переходный тип покрытия. Расчетная скорость движения автомобильного транспорта по участку автомобильной дороги - 80 км/час, расчетная нагрузка для автомобилей 6-8 тонн на ось.

Заявки на участие в торгах поступили от ОАО "Труд", которое предложило выполнить работы за 665 млн 857 тыс. 285 рублей, и от ПАО "Бастроймеханизация" - предложенная цена 662 млн 137 тыс. 412 рубля.

Победитель конкурса "Бамстроймеханизация" уже занимается обслуживанием другого участка автомобильной дороги "Лена".

Как сообщалось, в июне текущего года на совещании под руководством врио губернатора Приамурья Александра Козлова глава Управления дороги (Упрдор) "Лена" заявил о расторжении контракта на обслуживание амурского участка трассы "Лена" от федеральной автодороги "Амур". Он отметил, что участок дороги находится в плачевном состоянии, нарушены сроки ремонта.

Обслуживанием дороги в течение двух с половиной лет занималась компания из Бурятии ООО "Мегастрой". Как показала проверка Росдортехнологии, около 40% дороги содержалось с нарушениями установленных норм. Начальник Упрдор "Лена" Александр Шестопалов заявил, что "продолжать сотрудничество с подрядчиком невозможно".

В декабре прошлого года Росавтодор заявил, что до 2022 года может направить на строительство и реконструкцию федеральной дороги А-360 "Лена" около 120 млрд рублей. На трассе будут введены в эксплуатацию после строительства и реконструкции 693 километров дорог. Также дорожники заменят более 2 тыс. погонных метров мостов и путепроводов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще