Новости
8 апреля 2020 г. 12:24

"Амурсталь" частично компенсирует дефицит металлолома высокосортным железом из Белгородской области

Хабаровск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Завод "Амурсталь" (юридическое название - ООО "Торэкс-Хабаровск") частично компенсирует дефицит металлолома горячебрекетированным железом (ГБЖ, продукт переработки железной руды), говорится в сообщении предприятия.

Завод провел серию опытных плавок с использованием ГБЖ. По результатам технологического заключения принято решение о дальнейшем его использовании в электросталеплавильном производстве "в качестве частичной замены лома черных металлов".

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Амурстали", поставки ГБЖ будут осуществляться из Белгородской области, часть сырья уже доставлена в Хабаровский край.

"Технология позволяет в каждой плавке использовать 15% ГБЖ, остальное металлолом. Таким образом, за счет железосодержащего сырья будем замещать 15% металлолома. План на апрель - выпустить 67 тыс. тонн сортовой заготовки и использовать порядка 8 тыс. тонн нового сырья", - отметил собеседник агентства.

"Амурсталь" - единственный на Дальнем Востоке металлургический завод, производящий сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. В октябре 2013 года на заводе (тогда он назывался "Амурметаллом") было введено конкурсное производство, затем процедура неоднократно продлевалась. Группа "Торэкс" приобрела имущество предприятия на торгах в январе 2017 года, летом того же года запустила производство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще