Новости
16 марта 2020 г. 10:50

ANA второй из японских авиакомпаний начала летать из Токио во Владивосток

Владивосток. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) в понедельник выполнила первый рейс из Токио (аэропорт "Нарита") во Владивосток, говорится в сообщении АО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ).

Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю, по понедельникам и пятницам на воздушных судах A320neo.

Время в пути составит около 2,5 часов.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Japan Airlines (JAL) 28 февраля первой из японских авиакомпаний начала выполнять полеты из Токио во Владивосток.

В период с 28 февраля по 28 марта JAL будет выполнять рейсы из Токио на Boeing-737-800 дважды в неделю - по средам и пятницам, с 29 марта - на ежедневной основе.

Согласно расписанию аэропорта Владивосток, в настоящее время полеты из Владивостока в Токио осуществляют российские авиакомпании S7 (один раз в неделю) и входящая в группу "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) "Аврора" (5 раз в неделю).

All Nippon Airways (ANA) - крупнейшая японская авиакомпания с базовым аэропортом в Токио. Компания оказывает услуги авиаперевозчика по 121 направлениям внутри страны и 82 международным маршрутам. ANA является членом Star Alliance.

Ранее сообщалось, что суммарный пассажиропоток аэропорта Владивосток в январе-феврале 2020 года составил 390 тыс. человек, что на 1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний.

кл кд ак

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще