Новости
23 апреля 2012 г. 11:04

Анадырский морпорт направит чистую прибыль за 2011г на дивиденды

Анадырь. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Анадырский морской порт" (стивидорная компания в порту Анадырь) по итогам 2011 года направит на выплату дивидендов всю чистую прибыль предприятия в размере 50,386 тыс. рублей.

Как говорится в сообщении компании, акционеры АО "Анадырский морской порт" на годовом собрании 20 апреля приняли решение выплатить дивиденды за 2011 год только на привилегированные акции из расчета 7,79 рубля на акцию номиналом 1 рубль.

По итогам 2010 года порт также выплатил дивиденды только на префы из расчета 7,71 рубля на акцию. Таким образом, размер дивидендов возрос на 1%.

Акционеры также утвердили годовой отчет и бухгалтерский баланс за 2011 год, в том числе отчет о прибылях и убытках; избрали новый состав совета директоров и ревизионной комиссии.

В совет директоров переизбраны 6 человек: гендиректор Виктор Тюхтий, его заместители Кирилл Овечко, Михаил Семенов и Валентин Кулаков, главный бухгалтер Роман Куртев, а также докер-механизатор Петр Синельник.

Вместо председателя комитета имущественных отношений Чукотского АО Александра Барсукова в совет директоров избрана Галина Фомина.

Аудитором общества на 2012 год утверждено ООО "Дальаудит-Транс" (Владивосток), выполнявшее эти функции и годом ранее.

Анадырский морской порт расположен в городе Анадырь в северной части Берингова моря на северо-западном побережье Анадырского залива. Порт открыт для захода судов с осадкой, не превышающей 7,5 метра в период летней навигации с 1 июля по 1 октября.

Уставный капитал АО составляет 25 тыс. 872 рубля. Он разделен на 19 тыс. 404 обыкновенные и 6 тыс. 468 привилегированных акций номиналом 1 рубль каждая.

Федеральному агентству по управлению государственным имуществом принадлежит 20% (26,7% обыкновенных) акций, ООО "Паллада" (Москва) - 12% (16,1% обыкновенных акций), остальные акции распределены между физлицами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще