Новости 4 апреля 2018 г. 10:06

Анализ ошибок "Тотального диктанта" учтут при составлении учебников по русскому языку

Владивосток. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эксперты при составлении новых учебников по русскому языку примут во внимание ошибки, которые допускают участники "Тотального диктанта".

"В этом году мы договорились с корпорацией "Российский учебник" о том, что эксперты, составляющие учебники русского языка, при работе будут учитывать результаты анализа проверки "Тотального диктанта" и примут их как рекомендацию", - сообщила журналистам во Владивостоке руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец.

По ее словам, часто люди делают ошибки в диктанте "потому что правила в школьном учебнике сформулированы не полностью или не очень корректно".

Как сообщалось, идея добровольного диктанта для всех желающих проверить свое знание русского языка родилась в Новосибирске в 2004 году. Авторами текстов "Тотального диктанта" в разное время стали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Андрей Усачев, Леонид Юзефович. В 2017 году диктант написали более 200 тыс. человек из 71 страны.

В этом году акция пройдет 14 апреля в 1 тыс. городов, 75 странах и на шести континентах. Столицей "Тотального диктанта-2018" открытым голосованием выбрали Владивосток. Писатель Гузель Яхина, автор текста диктанта этого года, прочитает его на центральной площадке акции в Дальневосточном федеральном университете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще