Новости 29 апреля 2009 г. 12:35

Аномально теплая погода "скорректировала" прогноз ледохода на Лене

Якутск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Необычно теплая погода вынудила Якутгидромет в среду срочно пересмотреть первоначальный прогноз весеннего паводка на Лене.

   "Аномально теплая погода отмечается по всему течению Лены. В результате теплой погода - днем до +23 градусов - в районе оз. Байкал (исток Лены расположен в нескольких десятков километров от озера - ИФ) вызвал необычно раннее вскрытие реки. В результате, 26 апреля, река вскрылась уже возле Осетрово - примерно в 700 км. выше границы Якутии и Иркутской области",- сообщил представитель Якутгидромета в среду на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Якутска.

   "Сегодня мы были вынуждены срочно пересмотреть свой прогноз ледохода на Лене в пределах Якутии. Так, у Витима (якутский поселок на границе республики и области) Лена вскроется не 7 мая, как мы прогнозировали, а уже 2 мая. У Ленска - 5 мая, у Олекминска 8-9 мая. У Якутска река вскроется 13-17 мая, то есть, на неделю раньше обычного",- сказал представитель Якутгидромета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще