Новости 18 февраля 2010 г. 02:49

Антитеррористические учения прошли в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комплексные межведомственные антитеррористические учения прошли в среду на железнодорожном вокзале в Южно-Сахалинске, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе УФСБ Сахалинской области.

"По легенде учений группа террористов захватила заложников в вагоне пассажирского поезда на станции "Южно-Сахалинск", пособники террористов установили взрывные устройства непосредственно в здании железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, цель учений - практическая отработка вопросов организации взаимодействия и координации различных служб при террористических актах на объектах железнодорожного транспорта. В учениях участвовали подразделения ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, а также других ведомств.

"В ходе учений решались задачи по блокированию района проведения контртеррористической операции, нейтрализации условных террористов и их пособников, освобождению заложников, эвакуации граждан и рабочего персонала, обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств, ликвидации последствий совершения теракта", - отметили в пресс-службе УФСБ.

В рамках учений проверялась готовность подразделений и технических средств к таким ситуациям, а также способы локализации теракта и минимизации его последствий.

"Цели тренировки достигнуты, план практических действий полностью отработан. Действия спецподразделения, освобождавшего условных заложников, оценены положительно", - добавил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще