Новости
30 марта 2016 г. 07:02

Апелляционный суд во Владивостоке "открыл" "Приморский кондитер", временно закрытый ранее из-за претензий Ростехнадзора

Владивосток. 30 марта ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд в среду отменил решение суда первой инстанции о двухнедельной приостановке всего производственного процесса на крупнейшем на Дальнем Востоке производителе сладостей - "Приморский кондитер".

"На время будет закрыт только один цех "кондитера" - сладкая продукция предприятия продолжит поступать на прилавки", - сказал вице-губернатор Приморского края Сергея Сидоренко, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По его словам, опечатанным останется только аммиачный компрессорный цех фабрики.

"Но на предприятии подчеркивают, что это не критично. Там понимают, какие мероприятия необходимо провести, чтобы все замечания по цеху были сняты, и его можно было открыть. Ориентировочно в апреле этот вопрос будет доработан", - уточнил С.Сидоренко.

Как сообщалось, ранее Ростехнадзор выявил нарушения требований промышленной безопасности в работе одного из подразделений фабрики - холодильно-компрессорного участка. В частности, из четырех дверей две открываются в другую сторону, что, по мнению надзорного органа, может помешать эвакуации двух сотрудников. Кром того, были замечания по вентиляции. Ведомство ходатайствовало в суде о приостановке деятельности предприятия на две недели. Суд это ходатайство удовлетворил.

В результате около тысячи рабочих фабрики отправлены в отпуск без содержания.

В свою очередь на "Приморском кондитере" заявляют о готовности в кратчайшие сроки устранить все нарушения, и удивлены таким решением суда.

Разобраться в причинах закрытия крупной фабрики потребовал и вице-премьер российского правительства - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Федерация профсоюзов Приморского края также взяла под контроль ситуацию с защитой трудовых прав рабочих на предприятии.

В среду депутаты Законодательного собрания региона на очередном заседании приняли решение обратиться в прокуратуру для проверки действий Ростехнадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще