Новости 10 июля 2015 г. 04:30

Апелляционный суд взыскал 7,8 млн руб. с ДВФУ по факту неоплаты поставки ученической мебели

Владивосток. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятый арбитражный апелляционный суд взыскал 7,8 млн рублей с Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по факту неоплаты контракта на поставку ученической мебели с условием сборки.

Как говорится в сообщении суда, ООО "Техногрупп" обратилось с жалобой на решение суда первой инстанции, которым компании отказано во взыскании задолженности по договору поставки с ДВФУ.

Как следует из материалов дела, между ДВФУ и ООО "Техногрупп" был заключен контракт на поставку ученической мебели с условием сборки.

Ссылаясь на неисполнение университетом обязанности по оплате, а также на причинение убытков необоснованным уклонением от приемки товара, "Техногрупп" обратилось в Арбитражный суд Приморского края, который отказал в удовлетворении заявленных требований.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, "Техногрупп" обратилось с жалобой в апелляционный суд.

В обоснование своих требований компания указала на то, что свои обязательства по поставке и сборке товара исполнила в полном объеме, а заказчик отказался от подписания актов приема-передачи и оплаты поставленного в полном объеме товара.

Установив факт поставки товара заказчику, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда изменила решение суда первой инстанции и взыскала 7 млн 767,5 тыс. рублей основного долга за поставленный товар с учетом его частичной сборки, а также 13 тыс. 760 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Вместе с тем, в удовлетворении исковых требований о взыскании убытков апелляционный суд отказал, посчитав недоказанным их размер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще