Новости 24 марта 2014 г. 10:38

Апелляция подтвердила правомерность взыскания аванса с подрядчика строительства "Хаятт" во Владивостоке

Владивосток. 24 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Федерального Арбитражного суда Дальневосточного округа о взыскании с ЗАО "Русско-Азиатская строительная компания" (РАСК, подрядчик строительства гостиницы "Хаятт Владивосток Бурный" во Владивостоке) 173,778 млн рублей аванса в пользу ОАО "Наш дом - Приморье" (компания-заказчик).

Как следует из материалов дела, после перечисления аванса за работу подрядчик заявил отказ от договора подряда из-за того, что "Наш дом - Приморье" не исполнял обязательства.

"Наш дом - Приморье" подал иск о взыскании неиспользованного аванса, а РАСК подала встречный иск о взыскании 31,661 млн рублей упущенной выгоды и 22,339 млн рублей - за пользование чужими деньгами, начисленными на сумму убытка.

Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа в ноябре 2013 года удовлетворил иск о взыскании 173,778 млн рублей аванса в пользу ОАО "Наш дом - Приморье", в удовлетворении встречных требований отказал.

Пятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение высшей инстанции и отказал в удовлетворении встречного иска, основываясь на том, что размер упущенной выгоды носит предположительный характер.

Ранее сообщалось, что депутаты Приморья в феврале 2014 года внесли изменения в законопроект о бюджете региона на предстоящий период, в том числе, выделили 400 млн рублей компании-заказчику на достройку во Владивостоке двух пятизвездочных отелей сети Hyatt.

Средства выделены на завершение строительства двух гостиничных комплексов Hyatt в районе м. Бурный и в районе Корабельной набережной во Владивостоке. Первоначально две пятизвездочные гостиницы Hyatt предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке - к сентябрю 2012 года. Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей. В марте 2013 года депутаты Законодательного собрания Приморского края утвердили выдачу госгарантий в объеме 1 млрд рублей ОАО "Наш дом - Приморье" (100% акций принадлежит Приморскому краю) на достройку этих отелей. В сентябре 2013 года история с одобрением госгарантий повторилась, но сумма уже была 1,4 млрд рублей.

Гостиница делового типа "Хаятт Ридженси Владивосток - Золотой Рог" (Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn) и гостиница курортного типа "Хаятт Владивосток Бурный" (Hyatt Vladivostok, Burny) станут третьим и четвертым отелями в России под маркой Hyatt. Они рассчитаны на 222 и 216 номеров, соответственно.

В настоящее время Владивосток не имеет пятизвездочных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является четырехзвездочный отель Hyundai.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще