Новости
16 ноября 2016 г. 04:34

АРЧК ДВ предоставило более 700 кандидатов-вахтовиков для трудоустройства на Дальнем Востоке

Владивосток. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) предоставило более 700 кандидатов-вахтовиков для трудоустройства в нефтегазовой, золотодобывающей, лесозаготовительной и строительной отраслях Дальнего Востока, сообщила в среду пресс-служба агентства.

Кандидаты предложены таким компаниям как Артель старателей "Амур", "Амур Золото", RFP Group, "Роснефтегаз" и "Руссдрагмет".

Наиболее востребованные специальности для выполнения работ по вахтовому методу: машинист бульдозера, дробильщик, водитель автомобиля, занятый на транспортировании горной массы в технологическом процессе, экспедитор, машинисты дробильно-сортировочной установки, катка и автогрейдера.

В сообщении отмечается, что массовый поиск и привлечение персонала для выполнения работ на выезде имеет ряд особенностей, который требует не только профессионализма от рекрутера, но и значительных усилий с его стороны по обработке большого потока соискателей.

Начальник отдела по привлечению персонала АРЧК ДВ Наталья Ларина отметила, что география производственных объектов на Дальнем Востоке характеризуется удаленностью, ограниченной транспортной доступностью и сложным климатом.

"В основном это территории Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), в меньшей степени - Чукотского автономного округа. Подбор должен учитывать не только готовность кандидатов к работе в таких условиях, но и требования работодателей к их профессиональной подготовке, опыту работы в отрасли, наличию квалификационных документов. Отмечу, что на Дальнем Востоке ресурс таких специалистов ограничен. Основная масса вахтовиков приезжает из Забайкалья, Сибири, центральной части России", - сказала Н.Ларина, слова которой приводятся в сообщении.

"Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке" создано для комплексного решения вопросов обеспечения трудовыми ресурсами работодателей Дальнего Востока. Услуги агентство оказывает на безвозмездной основе в качестве меры государственной поддержи.

Банк вакансий АРЦК ДВ на сегодня включает более 4 тыс. позиций. Офисы агентства находятся в Москве, Владивостоке, Хабаровске, представители агентства также работают в городах Благовещенск, Комсомольск-на Амуре и Якутск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще