Новости 6 апреля 2015 г. 13:38

Арест счетов судовладельца утонувшего траулера "Дальний Восток" приведет к проблемам с выплатой компенсаций, заявляют в компании

Южно-Сахалинск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство компании "Магеллан" заявляет о возможных проблемах с выплатой обещанных компенсаций пострадавшим в крушении траулера "Дальний Восток" из-за ареста счетов судовладельца.

"Мы еще не знаем про арест счетов. Если это так, то проблемы с выплатой компенсаций, конечно, будут", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель гендиректора ООО "Магеллан" Максим Дегтярев.

Ранее в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи задержали и намерены арестовать заместителя гендиректора ООО "Магеллан" в рамках расследования крушения траулера "Дальний Восток".

"Задержан заместитель гендиректора ООО "Магеллан" Александр Кудрицкий. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал В.Маркин "Интерфаксу".

Он также сообщил, что глава этой фирмы Егор Гащенок привлечен в качестве обвиняемого, он объявлен в международный розыск.

"В целях обеспечения гражданского иска и выплаты потерпевшим необходимых компенсаций судом по ходатайству следствия наложен арест на счета и имущества компании-судовладельца и виновных лиц", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что по месту приписки траулера в морском порту Невельск и офисе компании-судовладельца ООО "Магеллан" изъяты судовые и регистровые документы на судно и иная документация, проведены многочисленные допросы свидетелей и должностных лиц.

"По основной версии следствия причинами крушения судна являются потеря остойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил и несоблюдение руководством компании - судовладельца правил эксплуатации траулера", - сказал представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще