Новости 22 июня 2016 г. 05:11

Арестованный мэр Владивостока Пушкарев в 2015 году задекларировал доход в 1,16 млн рублей

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арестованный ранее по уголовному делу о коррупционных преступлениях мэр Владивостока Игорь Пушкарев в декларации о доходах за 2015 год объявил о личном владении одним земельным участком и одним жилым домом.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщал о том, что на два крупных объекта недвижимости мэра наложен арест в качестве обеспечительной меры в рамках расследования.

Декларация о доходах семьи И.Пушкарева опубликована на официальном сайте администрации Владивостока.

Согласно этому отчету, в личной собственности у мэра находится земельный участок 600 кв. метров и жилой дом площадью около 500 кв. метров. Также ему принадлежит Mercedes S500.

Кроме того, он владеет пятой частью нескольких земельных участков под застройку общей площадью около 1,3 тыс. кв. метров, двух жилых домов в 516 квадратов и третью - от земельного участка для подсобного хозяйства в 3 тыс. кв. метров. Ему также принадлежит 1/3 жилого дома в 590 квадратов.

Вся эта недвижимость находится в России.

В декларации указан и денежный доход на основном месте работы. Он у И.Пушкарева составил около 1 млн 160 тыс. рублей.

В то же время его супруга заработала в прошлом году почти 25,2 млн рублей. Она также владеет долями в уже упомянутой земельной недвижимости и рядом других участков, домов и административных построек. Кроме того, на ее имя зарегистрирован внедорожник Toyota Land Cruiser-200.

Как сообщалось, арест на два объекта недвижимости И.Пушкарева был наложен через несколько дней после задержания, которое состоялось 1 июня. Вместе с главой Владивостока Следственный комитет РФ задержал директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

И.Пушкареву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). А.Лушникова обвиняют только по 204-й статье УК РФ. Оба по решению Басманного суда Москвы арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще