Новости
17 июня 2016 г. 07:01

Архаринский район в Приамурье усилил режим из-за дождей до "чрезвычайного"

Благовещенск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ЧС введен в Архаринском районе Амурской области из-за обильных осадков, которые привели к подтоплению подъездных дорог к населенным пунктам.

Как отмечается в официальной сводке Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, чрезвычайные ситуации за прошедшие сутки в Приамурье не зарегистрированы. Однако усилены предупредительные меры.

"В связи с выпадением большого количества осадков, подъемом уровня воды в малых реках и в целях обеспечения предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Архаринского района введен режим функционирования ЧС", - отмечает областной центр ГЗ и ПБ.

На реке Архара сохраняется подтопление поймы на глубину 71 см, без угрозы подтопления жилых домов.

Гидрологическая обстановка на основных реках области спокойная, все реки в коренных руслах. На Верхнем Амуре, Зее, Селемдже продолжается понижение уровней воды. На Среднем Амуре и в верхнем течении реки Селемджа (поселок Стойба) отмечается незначительный подъем до 0,1 м, без выхода на пойму.

Ранее сообщалось, что в Архаринском районе поднялся уровень воды в реке Архара, что привело к подтоплению дорог местного и регионального значения в районе сел Могилевка, Отважное, Аркадьевка, Черноберезовка и Красный Исток. Проезд к населенным пунктам возможен на технике высокой проходимости либо по объездным дорогам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще