Новости 22 марта 2011 г. 14:00

"Армавиа" планирует вскоре начать эксплуатацию первого SSJ-100 - губернатор Шпорт

Хабаровск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" планирует ориентировочно 12 апреля начать эксплуатацию первого самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с послом Армении в РФ Олегом Есаяном во вторник в Хабаровске.

По его информации, самолет будет совершать рейс по маршруту Ереван-Москва.

"Хабаровский край и Армению разделяют многие тысячи километров. Это не может не сказываться на наших торговых отношениях, но учитывая, что первый гражданский самолет SuperJet, собранный в Хабаровском крае, "пошел" в Армению, мы надеемся, это повлияет на увеличение торгового оборота", - отметил В.Шпорт.

О.Есаян, в свою очередь, сообщил, что Армения в настоящее время имеет экономические контакты с 70 регионами России, но только с 16 заключены договоры об экономическом сотрудничестве.

По словам В.Шпорта, представители армянской диаспоры, как правило, занимаются в Хабаровском крае торговлей и строительным бизнесом, а также производством продуктов питания.

Одной из целей первого визита О.Есаяна на Дальний Восток была оценка необходимости открытия в Хабаровске консульства республики.

"В Хабаровском крае по переписи 2002 года проживают 2,666 тыс. армян. По данным представителей армянской диаспоры, фактически их численность существенно выше - около 6 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планирует передать "Армавиа" первый самолет SSJ-100 до конца апреля 2011 года.

SSJ-100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тыс. км. Портфель твердых заказов на SSJ-100 составляет 170 единиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще