Новости 15 сентября 2015 г. 09:25

Асфальтирование крупнейшего на Дальнем Востоке биатлонного комплекса на Камчатке позволит тренироваться здесь круглогодично

Петропавловск-Камчатский. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском завершились работы по асфальтированию территории, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"На Камчатке построен биатлонный комплекс, соответствующий практическим всем нормам. После прохождения определенных процедур, связанных со стандартизацией, мы сможем принимать здесь соревнования самого высокого уровня", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Покрытие уложено на лыжероллерных трассах общей протяженностью 5 километров и ядре стадиона площадью 19 тыс. квадратных метров.

"Мы проехали по трассам, асфальтовое покрытие высокого качества, и я даже спросил у директора комплекса, наши ли камчатские дорожники делали? Оказалось - да, наши. Подрядчик справился с поставленной задачей", - сказал В.Илюхин.

В планах правительства Камчатского края организовать на полуострове базу для подготовки сборных команд России и других стран к Олимпийским играм, которые будут проходить в Азии.

"На Дальнем Востоке России таких биатлонных комплексов больше нигде нет. Это увеличивает наши шансы на то, чтобы завлечь сюда сборные не только России, но и других стран для подготовки к Олимпиаде в Республике Корея, а в дальнейшем и к другим Играм, которые будут проходить в Азии. Учитывая, что на самом стадионе появился асфальт, здесь можно организовывать тренировочный цикл круглогодично", - цитирует пресс-служба врио заместителя председателя правительства Камчатского края - руководителя аппарата губернатора и правительства региона Алексея Войтова.

Биатлон является одним из базовых видов спорта на Камчатке. В крае им профессионально занимаются более 500 детей - учащихся детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.

"Наши спортсмены показывают достойные результаты - каждый год в крае появляются новые мастера спорта по биатлону. Конечно, это во многом зависит от тех условий, в которых тренируются ребята. На биатлонном комплексе проделана большая работа, ему присвоена категория "Б", позволяющая проводить здесь юниорские первенства мирового уровня. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и ставим перед собой задачу получить категорию "А". Будем над этим работать", - сказал врио министра спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов.

В этом году на биатлонном комплексе наряду с асфальтированием ядра стадиона были проведены работы по благоустройству ограждения трибун, маркировке трасс, наладке светового оборудования. Следующим этапом модернизации станет возведение огневого рубежа, пулезащитной стены и технических помещений. Кроме того, планируется создать на территории комплекса ряд спортивных площадок для занятий различными видами спорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще