Новости
15 апреля 2020 г. 11:09

Ателье Южно-Сахалинска подключились к пошиву многоразовых масок - мэр

Южно-Сахалинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дефицита медицинских одноразовых масок в аптеках Южно-Сахалинска нет, городские ателье шьют многоразовые маски для всех желающих, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" мэр города Сергей Надсадин.

"Крупные партии масок и антисептиков сейчас регулярно завозятся, поступают в аптеки и в городские магазины. Это 29 торговых точек. Ажиотажа с масками нет. Плюс к пошиву многоразовых гигиенических масок подключились городские ателье. Они отшивают партии как для оптовых покупателей, так и для всех остальных горожан, кто хочет купить маски поштучно", - сказал он.

Мэр также сообщил, что по обращению горожан мусор в жилых районах города вывозится дважды в день. "Я требую от профильных структур, чтобы вывоз мусора не просто осуществлялся своевременно, а повторно в течение дня. Ежедневно мне предоставляется отчет об объемах вывезенного мусора. В среднем за сутки вывозится от 70 до 85 тонн ТКО", - добавил мэр.

Интервью с мэром о том, как город живет в особом режиме самоизоляции из-за коронавируса можно прочитать на сайте "Интерфакс - Дальний Восток": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/mer-yuzhno-sahalinska-b-sergey-nadsadin-b-vremya-uchit-nas-terpeniyu

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще