Новости 10 июня 2013 г. 06:22

Аукцион Росавтодора на строительство 11 км автодороги в Приамурье выиграл "Стройсервис"

Хабаровск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Федеральное казенное учреждение "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства" (ФКУ ДСД "Дальний Восток" Росавтодора) подвело итоги аукциона на право заключения госконтракта на прокладку автодороги, которая соединит федеральную трассу "Лена" с селом Джалинда на границе с КНР, говорится в материалах сайта госзакупок.

Начальная цена контракта на строительство объекта была установлена в 1 млрд 83,1 млн рублей. Организаторы получили два предложения с понижением цены. ООО "Многоотраслевое инженерное предприятие Дальнего Востока" было готово взять генподряд за 1 млрд 77,678 млн рублей. ООО "Стройсервис" запросило 1 млрд 72,262 млн рублей и выиграло торги.

Госконтракт с компанией будет заключен после 17 июня, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ДСД "Дальний Восток".

Длина будущей двухполосной асфальтобетонной дороги составит 11 км, ширина 7 м. Расчетная скорость движения по ней составит 80-100 км/ч. По условиям предполагаемого контракта, объект должен быть сдан к 30 октября 2014 года.

"Подъезд к границе с КНР" был включен в правительственный перечень федеральных автомобильных дорог, утвержденный постановлением от 17 ноября 2010 года. Дорога получила учетный номер А-361.

В селе Джалинда (станция Рейново) с середины 1990-х работал двусторонний пункт погранпропуска Джалинда-Мохэ. Летом движение автомобилей через Амур (ширина реки в этом месте всего около 500 м) шло на пароме, а зимой - по ледовой дороге. Временно закрыт в 2008 году Росграницей. От Сковородино до Рейново существует не демонтированная железная дорога, построенная в 1914 году. Пассажирское движение на ней прекратилось в 2005 году.

ООО "Стройсервис" образовано в Благовещенске в 2005 году. Занимается различными видами строительства и ремонта, а также сдает в аренду строительную технику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще