Новости 6 июня 2013 г. 04:09

Аукционы на два участка россыпного золота на Чукотке выиграли артели "Луч" и "Сияние"

Анадырь. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление по недропользованию по Чукотскому автономному округу (Чукотнедра) провело аукционы на право пользования участками недр с целью геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота, сообщили в ведомстве агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг.

"Конкурс на участок Ручей Строгий выиграло ООО "Артель старателей "Луч", а участок Средний Каральвеем - ООО "Артель старателей "Сияние". Это старые, давно проверенные организации", - сообщила сотрудник Чукотнедр Галина Бурханова.

Согласно материалам на сайте госзакупок, обе артели претендовали на оба золотоносных месторождения.

Лицензия на разработку участка Ручей Строгий (левый приток ручья Березка) продана на 5 лет. Стартовая цена составляла 900 тыс. рублей. Лот ушел после первого шага за 990 тыс. рублей. Балансовые запасы золота категории С1 на участке составляют 42 кг.

Месторождение Ручей Средний Каральвеем (правый приток реки Каральвеем) имеет балансовые запасы для открытой добычи по категории С1 в 25 кг, категории С2 - 44 кг. Лот продан также после первого шага за 880 тыс. рублей. Срок лицензии 6 лет.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Артель старателей "Луч" образовано в 1992 году в Билибино (ЧАО). Занимается добычей руд и песков драгметаллов, геологоразведкой. Владеет 11 действующими недропользовательскими лицензиями. В мае 2011 года артель выиграла торги на месторождения ручья Правая Встречная (запасы по категории С1 49 кг) и ручья Слабый (запасы по категории С1 - 42 кг).

ООО "Артель старателей "Сияние" образовано в 1995 году в Билибино. Основной вид деятельности - добыча руд и песков драгметаллов, геологоразведка. Имеет четыре действующих недропользовательских лицензии.

В настоящее время добыча драгоценных металлов на территории Чукотки ведется на трех месторождениях - Купол, Валунистый и Каральвеем. В 2012 году производство составило 18,176 тонны золота (на 7,3% меньше по сравнению с 2011 годом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще