Новости 21 января 2016 г. 06:48

Аварийная ТЭЦ, оставившая без света два села на севере Хабаровского края, может избежать банкротства - власти

Хабаровск. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Хабаровского края помогают ООО "Богородская ТЭЦ" (межмуниципальное предприятие в Ульчском районе) избежать банкротства из-за удорожания газа и поломки газового генератора, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" министр ЖКХ региона Дарий Тюрин.

"Я бы не сказал, что Богородская ТЭЦ на грани банкротства. Эта ситуация связана с ростом (стоимости - ИФ) газа, поэтому правительством РФ и Хабаровского края решение принято о компенсации стоимости газа - той, что в тарифе не заложена. Я думаю, они не уйдут в банкротство после того, как компенсировано будет вот это удорожание", - отметил министр.

По его словам, с АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" (входит в АО "Газпром газораспределение") достигнута договоренность о том, чтобы компания не подавала иск о банкротстве ООО "Богородская ТЭЦ". Сумму долгов компании министр не уточнил.

Как сообщалось, регион выделит дополнительные средства в бюджет муниципального образования на приобретение новой газопоршневой машины взамен вышедшей из строя, которую предполагается отремонтировать и поставить в резерв.

Села Богородское и Нижняя Гавань Ульчского района региона подключены к электричеству в дневное время за счет аварийного дизель-генератора. Электричество подается с перерывами в пять-шесть часов в ночное время. Вместе с тем, в детских садах, школах, больницах и на других соцобъектах электричество не отключается.

Энергоснабжение было нарушено из-за поломки газового генератора на электростанции, произошедшего 11 января. По факту аварийного отключения проводится прокурорская проверка. Руководителю ООО "Богородская ТЭЦ" внесено представление с требованием устранить нарушения прав граждан на получение коммунальной услуги. Также направлено исковое заявление к администрации района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще