Новости
27 января 2014 г. 02:50

Аварийное судно "Курилгео" доставят на ремонт в Приморский край

Южно-Сахалинск. 27 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский теплоход "Курилгео", потерявший ход возле средних Курил из-за повреждения рулевого устройства, отбуксируют на ремонт в Приморский край, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"Спасательное судно "Атлас" в воскресенье днем взяло "Курилгео" на буксир. Оно доставит аварийное судно на ремонт в портопункт Подъяпольское южнее Большого Камня в Приморском крае", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время оба судна пережидают шторм в заливе Касатке возле острова Итуруп (средние Курилы ), экипаж "Курилгео" находится на борту своего корабля.

По словам сотрудника подцентра, "Курилгео" занимается доставкой грузов с Сахалина на Курильские острова. Поломка рулевого устройства произошла, когда корабль направлялся обратно на Сахалин.

Как сообщалось ранее, вечером в пятницу на "Курилгео" из строя вышло рулевое устройство, корабль встал на якорь возле острова Уруп (Средние Курилы) и дожидался прибытия с Сахалина спасательного судна "Атлас", которое подошло в воскресенье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще