Новости 24 сентября 2019 г. 11:25

Аварийной команде горящей на Курилах плавбазы удалось запустить двигатель, судно движется к Итурупу (версия 2)

(добавлены 4-6 абзацы)

Москва/Владивосток. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Экипажу удалось вернуть ход крупнейшей плавбазе "Петр Житников" в Тихом океане, в одном из цехов которой произошел пожар, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Росморречфлота.

"Аварийной партии удалось запустить двигатель и взять управление на резервном пункте, который расположен на корме. Судно движется к побережью Итурупа, его сопровождает еще одно судно и пограничный корабль", - сказали в пресс-службе.

Необходимости эвакуировать аварийную партию судна больше нет.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток " в компании "Дальморепродукт", которой принадлежит судно, на плавбазе, которая движется к Итурупу, наблюдается задымление.

"Петр Житников" идет к берегу, на Итуруп, на борту 58 человек. Есть задымление, возможно, это тара тлеет. Через два часа подойдет спасатель", - сообщил представитель "Дальморепродукта".

Как сообщалось, ранее на Итуруп были доставлены более 360 человек с борта судна.

Во вторник от капитана-координатора МСКЦ в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Сахалинской области поступила информация о том, что в акватории Тихого океана, в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп на плавбазе "Петр Житников" произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе. Пострадавших нет.

С плавбазы эвакуированы 363 человека, более 50 человек - аварийная партия - остались на судне для ликвидации пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще