Новости
17 января 2012 г. 02:28

Аварийный рефрижератор "Ирина" спасатели буксируют к Сахалину

Южно-Сахалинск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасательное судно "Атлас" начало буксировку аварийного рефрижератора "Ирина", команда которого была эвакуирована из-за угрозы затопления, к Сахалину.

"Во вторник в 4:00 местного времени "Атлас" начал буксировку "Ирины" к Сахалину. В настоящее время оба судна проходят пролив Екатерины (между островами Кунашир и Итуруп)", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

Как сообщалось, 4 января капитан рефрижератора "Ирина" (порт приписки Владивосток) подал сигнал бедствия, находясь примерно в 13 милях от острова Кунашир (Южные Курилы). На борту судна находились 19 человек и 500 тонн мороженой рыбы. Для эвакуации людей к рефрижератору были направлены три судна. Экипаж рефрижератора в полном составе был эвакуирован на транспортное судно "Татарстан". Аварийный рефрижератор доставили на рейд портпункта Южно-Курильска (о. Кунашир).

При осмотре судна водолазы обнаружили в его корпусе две небольшие пробоины. Кроме того, повреждена винто-рулевая группа, судно обездвижено. Спасатели заделали пробоины с помощью специальных пластырей, откачали воду в машинном отделении судна. В четверг в связи с начавшимся штормом в Охотском море спасательное судно "Атлас" СахБАСУ вывел на буксире "Ирину" в открытое море, все эти дни оба судна пережидали шторм.

На переход судов до Сахалина уйдет двое суток. В порту Корсакова судовладелец "Ирины" планирует выгрузить с борта аварийного судна мороженую рыбу, а дальше для капремонта доставить рефрижератор, предположительно, в один из портов Китая

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще