Новости 19 сентября 2013 г. 03:12

Аварийный рефрижератор, наскочивший на камни в Татарском проливе, ждет перегруза топлива и генгруза

Южно-Сахалинск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аварийный транспортный рефрижератор ТР "Амурский лиман" ожидает прибытия транспортного судна, на борт которого будет перегружено топливо и генеральный груз, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском филиале ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление" (БАСУ).

"Рефрижератор "Амурский лиман" стоит в прежнем положении, утечки топлива нет, в среду завезли на его борт дополнительный насос для перекачки топлива на другое транспортное судно, которое должно было вечером в среду из порта Владивостока отправить судовладелец. На это же судно будет перегружен генгруз", - сообщил собеседник агентства.

Он также отметил, что на переход транспортного судна из Владивостока до залива Чихачева (Хабаровский край - ИФ), где ТР "Амурский лиман" налетел на камни, уйдет примерно трое суток.

"Рефрижератор получил семь пробоин, вмятины. Мелкие трещины наши водолазы заделали, более крупные пробоины можно заделать только в доке, поэтому корабль нужно буксировать на ремонтную базу", - отметил собеседник.

По его данным, воды в трюмах ТР нет, а в случае поступления воды спасатели сразу же ее откачивают.

Спасательный буксир "СПА-004" находится рядом с аварийным судном и осуществляет постоянный мониторинг за ТР, рефрижератор обнесен бонами на случай возможной утечки нефтепродуктов.

Как сообщалось, рефрижератор, принадлежащий ООО "ВладКристал", следовал из порта Владивосток в порт Охотск Хабаровского края с генеральным грузом общим весом свыше 400 тонн груза. В танках судна находится 270 тонн дизельного топлива.

11 сентября в районе порта Де-Кастри Хабаровского края судно наскочило на камни, затем самостоятельно снялось с каменистой отмели.

Буксир "Нефтегаз-70" отбуксировал его в безопасный район - в залив Чихачева, куда прибыл спасательный буксир "СПА-004" Сахалинского филиала Балтийского БАСУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще