Новости 15 декабря 2015 г. 04:40

Авиацию ВВО пополнила последняя в 2015г партия вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

Хабаровск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиабаза Восточного военного округа в Хабаровском крае приняла на вооружение очередную, последнюю в уходящем году, партию ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в пресс-службе ВВО.

"Представители объединения ВВС и ПВО округа на предприятии-изготовителе (ПАО "ААК "Прогресс" - ИФ) в Приморском крае провели приемку очередной партии летательных аппаратов и выполнили пробные полеты. В настоящее время новые боевые вертолеты уже введены в эксплуатацию на авиабазе армейской авиации ВВО в Хабаровском крае", - сообщил представитель округа.

Количество поступивших вертолетов не раскрывается.

Как сообщалось, предыдущая партия из двух таких вертолетов поступила на авиабазу в ноябре 2015 года, а первые поставки состоялись в июне.

Ранее сообщалось, что в октябре-декабре завод "Прогресс" планирует поставить Воздушно-космическим силам РФ 16 вертолетов Ка-52. "В текущем году запланирована поставка еще 12 вертолетов. Работы ведутся по графику, ГОЗ-2015 будет выполнен в полном объеме", - сообщил тогда управляющий директор авиазавода Юрий Денисенко.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой всепогодный боевой вертолет, прозванный за огневую мощь "летающим танком". Представляет собой двухместную модификацию вертолета Ка-50 "Черная акула". Отличается от предшественника двигателями, а также формой корпуса, оборудованием. Наличие второго места для оператора вооружения расширяет функционал Ка-52 от ударного вертолета до разведывательной и командирской машины, способной выполнять разведку, целеуказание и координацию действий группы вертолетов. Машина способна поражать бронированную технику, живую силу и воздушные цели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще