Новости 23 сентября 2015 г. 13:42

Авиакомпании "Якутия" грозит административное наказание за отказ в перевозке пассажиров

Якутск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутская транспортная прокуратура возбудила административное производство в отношении ОАО "Авиакомпания "Якутия" из-за переноса рейса, в результате которого первокурсники опоздали к началу занятий 1 сентября, сообщается в среду на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Производство возбуждено по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований).

"Установлено, что 30 августа авиакомпания отказала шести пассажирам в перевозке на воздушном судне Boeing 737-800 рейса N489 по маршруту "Якутск-Екатеринбург", на который у них были куплены билеты. Им было предложено лететь только через неделю, на что они не согласились и самостоятельно переоформили билеты на другие рейсы, чтобы попасть в Екатеринбург иным путем, либо сдали билеты", - говорится в сообщении.

Поясняется, что самолет был забит пассажирами с другого перенесенного рейса (28 августа) по этому же маршруту из-за неисправности самолета. В тот день смогли улететь только 72 пассажира из 90.

"В результате отказа пассажирам в перевозке были нарушены их планы. Так, студенты, поступившие в один из вузов в Екатеринбурге, не смогли попасть на проводившееся в нём 1 сентября торжественное мероприятие - День знаний, а также опоздали на начало занятий", - подчеркивается в сообщении.

Транспортная прокуратура считает, что инцидент произошел из-за ненадлежащей организации пассажирских перевозок в авиакомпании "Якутия". Гендиректору авиаперевозчика внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры по надлежащему исполнению установленных правил воздушных перевозок пассажиров, отмечается в сообщении.

Как сообщалось со ссылкой на данные Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), в августе текущего года авиакомпания "Якутия" заняла второе место по задержкам рейсов: из 1395 рейсов с опозданием было отправлено 235 (16,85%). Также в прошлом месяце авиакомпания стала лидером по задержкам рейсов не менее чем на 6 часов - 75 рейсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще