Новости
5 декабря 2018 г. 14:39

Авиакомпания "АЛРОСА" отменила рейсы в декабре-январе из городов Сибири и Дальнего Востока в Санью

Барнаул. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания "АЛРОСА" (дочернее предприятие АК "АЛРОСА") отменила международные рейсы из городов Сибири и Дальнего Востока в Санью (Китай), часть из них выполнит авиакомпания "ИрАэро".

Как сообщается на сайте аэропорта Читы, рейсы в китайскую провинцию из этого города "АЛРОСА" отменит с 18 декабря. Полеты приостановлены по 8 января.

Полеты на остров Хайнань "АЛРОСА" открыла в августе-сентябре текущего года. Помимо Читы, они выполнялись еще из четырех сибирских городов (Барнаула, Томска, Кемерово и Новокузнецка), а также из одного дальневосточного (Благовещенска).

Как сообщили "Интерфаксу" в аэропортах этих городов, зимние рейсы "АЛРОСА" в Санью из них также отменены.

"Рейсы из Барнаула в Санью отменены с 18 декабря по 11 января. Причины нам неизвестны", - сообщил "Интерфаксу" сотрудник аэропорта Барнаула.

"Последний рейс из Благовещенска состоится 10 декабря. Более информации нет", - сказал представитель аэропорта города.

В аэропорту Томска отметили, что рейс отменен пока только 16 декабря, "хотя в расписании он до сих пор стоит". Будут ли выполняться остальные рейсы в декабре-январе, собеседник не смог уточнить.

В свою очередь сотрудник Кемеровского аэропорта сообщил "Интерфаксу", что вместо "АЛРОСА" полеты в Санью будет выполнять другая авиакомпания.

"6 декабря самолет авиакомпании "АЛРОСА" улетит пустой - за пассажирами. А с 11 декабря рейсы в этом направлении начнет осуществлять авиакомпания "ИрАэро" ", - отметил собеседник.

Информированный источник в туристической отрасли сообщил "Интерфаксу", что отмена рейсов может быть связана с тем, что авиакомпании "АЛРОСА" не удалось их согласовать с властями КНР.

В управлении маркетинга и связей с общественность авиакомпании "АЛРОСА" не уточнили "Интерфаксу" причины внесенных в полеты изменений. "Речь идет не об отмене рейсов, а об их переносе", - сказал сотрудник управления, пообещав прислать подробный комментарий позже.

АО "Авиакомпания "АЛРОСА" образовано на базе Мирнинского авиапредприятия, являвшегося структурным подразделением АК "АЛРОСА", с 1 января 2013 года функционирует как самостоятельное юридическое лицо. Осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы. Базируется в Якутии (аэропорт "Мирный") и московском "Домодедово".

Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году. Традиционно маршрутная сесть состояла из рейсов между городами Сибири и Дальнего Востока, в последние годы компания расширяла географию за счет Москвы, Казани, юга России, Китая. В настоящее время, согласно сайту, парк "ИрАэро" состоит из 26 самолетов, включая два Boeing-777-200, восемь SSJ-100, три CRJ-200, остальные - Ан-24 и Ан-26 различных модификаций. "ИрАэро" в 2017 году перевезла 711,69 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще