Новости 19 августа 2021 г. 10:10

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять прямые рейсы по маршрутам Владивосток-Чита и Владивосток-Улан-Удэ

Владивосток. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Аврора" (Южно-Сахалинск), на базе которой создана единая Дальневосточная авиакомпания, в среду выполнила первый рейс по маршруту Владивосток-Чита.

"С 18 августа 2021 года авиакомпания "Аврора" начинает выполнять регулярные полеты по маршруту Владивосток - Чита. Рейсы будут выполняться на воздушном судне Airbus A319 два раза в неделю, по средам и субботам", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

С 19 августа также начинаются регулярные полеты по маршруту Владивосток - Улан-Удэ на воздушном судне Airbus A319.

Парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8, три внутрирегиональных DHC-6.

"Аврора" на 100% принадлежит Сахалинской области, в дальнейшем, как ожидается, в капитал компании войдут еще несколько дальневосточных регионов. Объединенная авиакомпания с парком воздушных судов российского производства создается по поручению президента Владимира Путина. Планируется, что она будет перевозить около 2 млн пассажиров в год. Для раскатки первых маршрутов правительство выделило в этом году 1,5 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще