Новости 12 апреля 2016 г. 07:37

Авиакомпания "Аврора" в предстоящие два года введет около 80 новых маршрутов

Южно-Сахалинск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Аврора" планирует удвоить пассажиропоток и количество маршрутов к 2018 году, сообщает пресс-служба компании.

"Пассажиропоток авиакомпании будет расти за счет полномасштабного развития маршрутной сети. За 2016-2018 годы планируется запустить рекордное число новых линий (около 80 маршрутов) - порядка 50 на муниципальных, 18 на межрегиональных и 7 на международных направлениях, что позволит перевозить "Авроре" до 2,4 млн человек ежегодно", - говорится в сообщении.

Расширение сети будет осуществляться при поддержке "Аэрофлота", правительства Сахалинской области и краевых администраций ДФО, заинтересованных в развитии местного авиасообщения.

Это будет сопровождаться наращиванием флота авиакомпании и совершенствованием системы авиасообщения на Дальнем Востоке РФ. Парк воздушных судов планируется пополнять преимущественно за счет поступления самолетов семейства Bombardier (DHC-6 и DHC-8) вместимостью от 19 до 70 мест - с учетом потребностей пассажиров ДВФО в перевозках на небольшие расстояния и в труднодоступные районы.

"Мы видим, как на Дальнем Востоке постепенно развивается инфраструктура и появляются новые точки экономического роста: обновляются взлетно-посадочные площадки, строятся и ремонтируются аэровокзальные комплексы, развиваются экономические связи со странами АТР", - цитирует пресс-служба слова гендиректора АО "Авиакомпания "Аврора" Константина Сухоребрика.

По его словам, если продолжится модернизация законодательства в области субсидирования авиаперевозок, а также развитие аэропортовой инфраструктуры в регионе, "успешный опыт работы "Авроры" можно будет использовать на всех уровнях: международном, региональном, муниципальном".

По данным пресс-службы, предполагается, что в 2016 году пассажиропоток авиакомпании вырастет на 15% в сравнении с 2015 годом (в прошлом году "Аврора" перевезла более 1,1 млн пассажиров, что на 7% больше 2014 года - ИФ). Только за первые 2 месяца 2016 года "Аврора" рост пассажиропотока составил 21,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В 2015 году с целью развития экономических связей между странами АТР и Дальним Востоком России была увеличена частотность по самым перспективным международным направлениям из Владивостока, Южно-Сахалинска, Хабаровска в Китай и Корею для поддержки развития ТОР и туризма в ДВФО, что позволило существенно нарастить пассажиропоток на этих направлениях.

"Развитие туризма, территорий опережающего развития, активизация социально-экономических связей в регионе возможны только при наличии налаженного регулярного авиасообщения. И здесь можно с уверенностью сказать, что "Аврора" имеет все необходимые компетенции и успешный опыт", - приводит пресс-служба слова министра транспорта Сахалинской области Владимира Дегтярева.

"Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных региональных администраций. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно: десять А319, девять DHC-8 и два внутрирегиональных самолета DHC-6.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще