Новости 23 декабря 2015 г. 04:13

Авиакомпания "Аврора" за год полетов в Приморье перевезла более 20 тыс. пассажиров

Владивосток. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот") за год с момента запуска регулярных пассажирских перевозок на местных маршрутах в Приморском крае совершила 1 тыс. 422 внутрикраевых рейса, перевезя 20 тыс. 253 пассажира.

"22 декабря 2014 года самолеты DHC-6 Twin Otter 400 "Авроры" успешно выполнили первые рейсы по маршрутам Владивосток - Кавалерово - Пластун и Владивосток - Терней - Амгу - Светлая с пассажирами на борту. Таким образом, при поддержке местной администрации и материнской компании "Аэрофлот" на Дальнем Востоке началось восстановление и развитие сети внутрирегиональных перевозок", - говорится в пресс-релизе авиакомпании.

За год работы было запущено восемь регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на самолетах DHC-6: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск и Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую и Единку, а также один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск.

Парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 19 самолетов: восемь А319, три Boeing-737, шесть DHC-8 и два внутрирегиональных самолета типа DHC-6.

Авиакомпания на регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления представлены маршрутами в города Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск и Красноярск. "Аврора" также выполняет регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще