Новости
11 июля 2020 г. 03:44

Авиакомпания "Россия" доставила первых пассажиров из Владивостока в Крым

(Расширенная версия. Добавлена информация после 3-го абзаца)

Владивосток. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Международном аэропорту Владивосток открылись рейсы в Симферополь.

"Впервые в истории Международного аэропорта Владивосток открыт прямой рейс в Симферополь. 11 июля авиакомпания "Россия" доставила первых пассажиров из Владивостока на популярный туристический курорт", - сообщает в субботу пресс-служба аэропорта.

Фото Юрия Югансона предоставлены пресс-службой аэропорта "Симферополь"

Рейсы в Симферополь запланированы еженедельно по субботам, вылет из Владивостока в 9:50 по местному времени. Полеты пройдут на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 747-400 с местами эконом и бизнес-класса. Время полета - около 10 часов.

Оператором чартерных программ выступает туроператор "Библио-Глобус".

"Сейчас, когда закрыты границы и полеты на международных направлениях не осуществляются, у жителей Приморья появилась возможность отдохнуть в России. Черноморское побережье - главное место отдыха большинства россиян. Для дальневосточников новые направления на юг России станут хорошей альтернативой традиционному отдыху на зарубежных курортах", - приводятся в сообщении слова гендиректора АО "МАВ" Андрея Виниченко.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть в 2019 году насчитывала 49 направлений, полеты по которым совершали более 20 российских и зарубежных авиакомпаний. В январе-мае 2020 года аэропорт обслужил 569,9 тыс. пассажиров, что в 1,9 раза меньше, чем годом ранее.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще