Новости
2 июня 2011 г. 10:39

Авиакомпания "САТ" в апреле из-за событий на АЭС "Фукусима" сократила число рейсов на о. Хоккайдо

Южно-Сахалинск. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" (САТ) в настоящее время выполняет рейсы из Южно-Сахалинска в Саппоро (о. Хоккайдо - самый северный остров Японии) в обычном режиме, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель коммерческого директора компании Александр Ишутько.

По его словам, после катастрофы на АЭС "Фукусима" пассажирский поток на этом направлении "САТ" снизился, и в апреле авиакомпания вынуждена была сократить количество рейсов, чтобы избежать убытков.

"В апреле 2011 года мы вынуждены были сократить количество рейсов, так как самолеты летали почти пустыми. В неделю выполнялся только один рейс. Поэтому финансовые потери от данного рейса были для нас некритическими. В мае пассажиропоток восстановился, сегодня мы выполняем из Южно-Сахалинска в Саппоро и обратно по 2 рейса в неделю, как и прежде", - сказал А.Ишутько.

По его данным, загрузка самолета "DHC-8", который выполняет данный рейс, в настоящее время составляет в среднем 70-80%. Основной контингент пассажиров на этом рейсе - бизнесмены. Российские туристы, как правило, летают на этом рейсе в зимний период на горнолыжные курорты о. Хоккайдо.

Как сообщалось ранее, осенью этого года САТ планирует ввести новый рейс по маршруту Южно-Сахалинск - Токио. Сейчас завершаются согласовательные процедуры с японской стороной. Предполагается, что рейс будет выполняться 1 раз в неделю, на самолете "Boeing-737".

Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" начала деятельность в 1992 году. В настоящее время авиапарк включает три самолета Boeing-737, четыре DHC-8 (из них три обслуживают шельфовые проекты), четыре Ан-24, два грузовых Ан-12. Авиакомпания осуществляет регулярные перевозки во Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, внутриобластные, а также международные рейсы в Японию (в Саппоро), Южную Корею и Китай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще