Новости 30 мая 2011 г. 05:16

Авиакомпания САТ возобновила рейсы в Пекин и планирует пустить рейс в Токио

Южно-Сахалинск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" (САТ) в субботу возобновила международный рейс из Южно-Сахалинска в Пекин.

Пассажирами первого рейса стали почетные гости, журналисты и туристы.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в САТ, впервые рейс в Пекин был открыт в 2008 году. Однако во время Олимпиады в Пекине в августе 2008 году китайская сторона прекратила выдачу виз иностранцам. САТ вынуждена была приостановить рейсы, чтобы не нести убытки, так как самолеты оказались пустыми. Возобновить рейсы удалось только сейчас - столько времени ушло у авиакомпании на согласовательные и разрешительные процедуры с китайской стороной.

"Возобновление полетов из Южно-Сахалинска в Пекин внесет важный вклад в развитие российско-китайских отношений. Уверен, что эти рейсы будут востребованы как у граждан КНР, так и у сахалинцев", - сказал на церемонии открытия рейса в аэропорту Пекина руководитель пограничных переходов в городе Пекине Гун Дзюнь Фэй.

"Открытие новой международной авиалинии обеспечит дальнейшее развитие прямых контактов сахалинских туристических фирм с зарубежными партнерами, послужит делу укрепления экономических, туристических и культурных связей между Сахалином и Китаем", - отметил в свою очередь заместитель генерального директора САТ Василий Ильин.

Авиакомпания намерена выполнять рейс по данному маршруту один раз в неделю, по субботам. Полеты будут осуществляться на самолетах "Boeing-737". Стоимость билета в обе стороны - 13 тыс. рублей, однако до конца июня билеты продаются по льготной цене - 8 тыс. рублей. Для детей до 12 лет есть скидка - 50% от тарифа. Норма бесплатного провоза багажа - 50 кг независимо от того, в каком классе осуществляется полет. Для путешествующих с детьми предусмотрена скидка на ребенка в возрасте от двух до 12 лет - 50% от тарифа.

Рейс в Пекин - это третий регулярный маршрут авиакомпании в КНР. Уже несколько лет САТ выполняет рейсы в Харбин и Далянь. Удобное время вылета и прибытия - одно из достоинств нового рейса. Вылет из Южно-Сахалинска в 8:50 по местному времени, прибытие в Пекин - в 9:40 по местному времени. Рейс будет обслуживаться в терминале N2 пекинского международного аэропорта "Столичный".

Для трансфертных пассажиров предусмотрен спектр специальных тарифов. Пассажирам предоставляется широкий выбор удобных стыковочных маршрутов в города Китая и в страны Юго-Восточной Азии, США и Канаду.

Кроме того, авиакомпания собирается в этом году открыть рейс из Южно-Сахалинска в Токио (Япония).

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель коммерческого директора "САТ" Александр Ишутько, САТ уже три года согласовывает открытие этого рейса с японской стороной.

"Мы провели согласовательные процедуры со всеми службами. В настоящее время выбираем удобное время для рейса (время вылета из Южно-Сахалинска и прилета в Токио - ИФ), определяемся с аэропортом в Токио, который будет принимать наши рейсы", - сказал он.

По его словам, предположительно, первый рейс запланирован на осень этого года. Он будет выполняться один раз в неделю на самолете "Boeing-737".

Компания "Сахалинские авиатрассы" начала деятельность в 1992 году. В настоящее время ее авиапарк включает в себя три самолета "Boeing-737", четыре DHC-8 (из них три обслуживают шельфовые проекты), четыре Ан-24, два грузовых Ан-12. Авиакомпания осуществляет регулярные перевозки во Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан, внутриобластные, а также международные рейсы в Японию, Южную Корею и Китай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще