Новости 24 мая 2013 г. 06:51

Авиакомпания "Якутия" опровергла факт задолженности перед своими сотрудниками

Якутск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Якутия" опровергает факт наличия задолженности по оплате зарплаты перед сотрудниками, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-служба авиакомпании.

"По состоянию на 24 мая 2013 года задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками авиакомпании нет. Выплата заработной платы осуществляется в полном соответствии с коллективным договором и действующими дополнениями к нему", - отметила пресс-служба.

Также в сообщении отметили, что выданное 4 марта предписание от Госинспекции труда в Якутии было выполнено.

"Информация, подтверждающая исполнение предписания, была направлена в адрес инспекции", - добавила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки, прошедшей 4 марта, авиакомпания имела задолженность по выплате зарплаты в 53 млн рублей перед 1091 сотрудником. Компании было выдано предписание о выдаче зарплаты сотрудникам.

По словам начальника правового отдела Государственной инспекции труда в Якутии Александра Стрелец, компания выданное предписание в течение месяца не выполнила.

26 апреля в мировой суд был направлен протокол о неисполнении предписания. Авиакомпания была повторно привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания.

До конца мая Госинспекцией труда будет проведена еще одна проверка. Если зарплата не будет выплачена, то компания может быть привлечена к уголовной ответственности или приостановке деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще