Новости
29 июня 2015 г. 04:39

Авиакомпания "Якутия" с 1 июля будет выполнять прямые рейсы с Чукотки в регионы Дальнего Востока

Анадырь. 29 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С 1 июля жители Чукотского автономного округа смогут летать прямыми рейсами из Анадыря в Магадан, Якутск и Хабаровск с последующим перелетом практически в любую точку страны.

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона сообщает, что эти авиационные направления из Анадыря были внесены в перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году в рамках реализации постановления Правительства РФ.

"На сегодня известно, что перевозками пассажиров будет заниматься ОАО "Авиакомпания Якутия". Стоимость билета для всех жителей составит порядка 8 тысяч рублей в одну сторону на каждом направлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перелеты в Якутск, Магадан и Хабаровск будут выполняться раз в неделю. Оттуда стыковочным рейсом жители Чукотки смогут улететь в Москву и любой другой город страны, в том числе по субсидируемым Правительством РФ направлениям. А учитывая то, что в настоящее время в понедельник и пятницу главный аэропорт Чукотки обслуживает направление Москва - Анадырь - Москва авиакомпании "Трансаэро", у жителей округа появляется возможность летать в столицу России практически каждый день.

По информации пресс-службы, ощутимо снизятся и расходы на перелеты. На маршруте Хабаровск - Москва и Якутск - Москва билет можно приобрести за 11 тысяч рублей. Это в общей сложности выйдет дешевле даже в сравнении с новым специальным предложением от "Трансаэро"

"На днях генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова объявила о том, что компания разработала специальный тариф для перевозки работников бюджетных организаций округа и членов их семей по маршруту Москва - Анадырь - Москва, финансируемых из местного бюджета. Уровень предлагаемого тарифа составит 24 тысячи рублей в одну сторону с учётом такс и сборов. Для сравнения, обычный билет в экономическом классе "Трансаэро" предлагает в среднем за 37-39 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще