Новости 2 марта 2020 г. 05:22

Авиасообщение Сахалина с Хоккайдо приостановят с 5 марта из-за коронавируса

Южно-Сахалинск. 2 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -Власти Сахалинской области с 5 марта временно приостанавливают авиасообщение между островом и японским Хоккайдо, чтобы не допустить проникновение коронавируса в российский регион, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе областного правительства.

"По предложению губернатора области Валерия Лимаренко авиасообщение между Сахалином и Хоккайдо прекратится с 5 марта до улучшения эпидемической обстановки по коронавирусу", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что в субботу Лимаренко на расширенном заседании санитарно-противоэпидемической подкомиссии областной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил о необходимости обратиться в правительство РФ с просьбой ограничить регулярное транспортное сообщение с Хоккайдо с 5 марта до особого распоряжения.

По данным на 29 февраля, на Хоккайдо находятся 66 заболевших коронавирусом, там введен режим ЧС.

Для всех прибывающих с японского острова на Сахалине организуют карантин. Так, например, жители региона без признаков заболевания в течение 14 дней будут находиться дома на больничном. Проследят за состоянием их здоровья сотрудники Минздрава и Роспотребнадзора. Иностранные граждане будут размещены на две недели в стационарных карантинных пунктах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще