Новости 4 мая 2017 г. 02:45

Авиазавод "Прогресс" начал поэтапное внедрение системы экологического менеджмента

Владивосток. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" (ААК "Прогресс", Приморский край) начало поэтапное внедрение системы экологического менеджмента, говорится в сообщении предприятия в четверг.

На сегодняшний день уже разработана и введена в действие экологическая политика предприятия, которая базируется на программе "Экологическая политика" холдинга "Вертолеты России" (материнская компания авиазавода - ИФ) и заключается в минимизации техногенного воздействия на окружающую среду.

В рамках реализации программы на предприятии осуществляется деятельность по экологическому менеджменту, основанная на требованиях серии международных стандартов ISO 14000, что в перспективе позволит авиазаводу пройти сертификацию.

Основной упор экологической политики ААК "Прогресс" сделан на проведении предупредительных мер по предотвращению экологически негативных воздействий, а не на их ликвидации.

"В период 13-14 апреля 2017 года в ПАО ААК "Прогресс" центром "Экология" проведен экологический аудит предприятия. Результаты аудита показали, что ААК "Прогресс" соответствует всем обязательным требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации в области экологии и природопользования. Аудиторами предложены пути эффективного внедрения системы экологического менеджмента в ААК "Прогресс", - говорится в сообщении.

Основным видом деятельности авиазавода "Прогресс" является производство вертолетов. В настоящее предприятие время выпускает боевой ударный вертолет Ка-52 ("Аллигатор"), готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. "Прогресс" осуществляет производство разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 в рамках действующего до 2020 года государственного контракта. Первые экспортные поставки планируется начать в 2017 году.

Согласно списку аффилированных лиц на начало 2017 года, компании "Вертолеты России" (специализированная управляющая компания в структуре корпорации "Оборонпром") принадлежат 94,61% акций "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Сазыкина".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще