Новости
9 апреля 2020 г. 05:19

"Аврора" вновь сократила рейсы из Южно-Сахалинска в Хабаровск и Владивосток в связи с коронавирусом

Южно-Сахалинск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Аврора" в очередной раз сокращает свои рейсы из Южно-Сахалинска во Владивосток и Хабаровск и обратно с 10 апреля до конца текущего месяца в связи с решением комиссии по ЧС Сахалинской области, сообщает пресс-служба аэропорта "Южно-Сахалинск" в четверг.

"С 10 апреля 2020 года вносятся изменения в график выполнения рейсов на основании распоряжения комиссии по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области от 26 марта 2020 г. в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID- 2019", - говорится в сообщении.

Далее следует список сокращенных "Авророй" рейсов по вышеназванным направлениям до конца апреля.

Ранее сообщалось, что по решению областной комиссии по ЧС, в конце марта в связи с коронавирусом авиакомпании сократили количество авиарейсов из Южно-Сахалинска в Москву до одного в день, в Новосибирск, Владивосток, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский.

2 апреля были сокращены рейсы "Авроры" внутри Сахалинской области - из Южно-Сахалинска на север Сахалина (в Оху и Ноглики и обратно), а также на Курилы (в Южно-Курильск и Курильск и обратно).

Ранее правительство региона поясняло, что согласно нормативу, установленного оперативным штабом РФ по борьбе с коронавирусом, региональный аэропорт в день может принимать не более 200 пассажиров.

В настоящее время в Сахалинской области зарегистрировано 11 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 4 человека выписаны из больницы, еще 7 человек проходят лечение в инфекционном отделении. С 1 апреля в регионе действует режим самоизоляции. Постановлением губернатора в островной области приостановлена экономическая деятельность по 88 направлениям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще