Новости 21 марта 2012 г. 04:02

Автобусное сообщение с пригородами столицы Камчатки, прерванное ранее из-за сугробов, восстановлено

Петропавловск-Камчатский. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Налажено автомобильное сообщение с несколькими пригородными поселками Петропавловска-Камчатского, прерванное во вторник из-за снежных заносов, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель мэрии краевого центра.

"Утром в среду на маршруты вышли 115 автобусов, которые работают по графику. Пассажирские машины ходят и в пригородные поселки Нагорный, Тундровый, Авачу, Моховой, и в район Нефтебазы", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что еще во вторник добраться туда на машинах было невозможно из-за сугробов на дорогах, но снегоуборочные машины проторили проезд к поселкам.

Вместе с тем, по словам представителя горадминистрации, несмотря на то, что все автобусы вышли на линию вовремя, возможны корректировки в расписании их движения.

"В некоторых районах Петропавловска-Камчатского сохраняется сложная дорожная обстановка", - пояснил чиновник, подчеркнув, что на расчистку города от снега брошен весь парк коммунальной техники.

По данным камчатского гидрометеоцентра, южный циклон со снегом и штормовым ветром за 19 и 20 марта принес в Петропавловск-Камчатский 85% месячной нормы осадков. Атмосферный вихрь все еще влияет на полуостров, но уже сместился в Охотское море. В нескольких районах края, в том числе и в Петропавловске-Камчатском, объявлена лавинная опасность. Флоту, работающему у берегов полуострова, и службам жизнеобеспечения передано штормовое предупреждение. Распогодится на Камчатке не ранее четверга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще