Новости
13 марта 2013 г. 03:13

Автодорога на Колыме уже сутки закрыта из-за сильного снегопада

Магадан. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорожные службы с утра вторника пытаются расчистить автодорогу Магадан - Балаганное - Талон Ольского района Магаданской области, ранее закрытую из-за сильного снегопада.

"Этот участок дороги закрыт до 15 часов местного времени, перевалы заметены. Работу тяжелой техники осложняет непрекращающийся снег, плохая видимость. Здесь работают четыре единицы техники", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток " диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Он добавил, что жители отдаленных поселков пока не могут добраться на работу в областной центр и поселок Ола. Информации о застрявших машинах на трассе в ОГУДЭП не поступала.

Ранее сообщалось, что региональное МЧС распространило экстренное предупреждение о возможных ЧС в связи с приходом очередного циклона на Колыму. По данным пресс-службы ведомства, в колымской столице и Ольском районе ожидается усиление северо-восточного ветра до 17 м/с, на востоке Ольского, побережье Северо-Эвенского и Омсукчанского районов - до 27 м/с.

Жителей региона просят не выезжать в отдалённые районы Колымы на личном транспорте, соблюдать скоростной режим.

Колымские синоптики сообщают, что циклон располагается на юге Охотского моря, и постепенно будет смещаться вдоль западного побережья Камчатки. Местами пройдет сильный снег, ухудшится видимость на дорогах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще