Новости
3 сентября 2014 г. 03:28

Автомагистрали Южно-Сахалинска оснащают для борьбы с нарушителями ПДД комплексами фотовидеофиксации

Южно-Сахалинск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти полтора десятка современных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения начали свою работу в Южно-Сахалинске с 1 сентября. До конца года установят еще 6, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

По ее данным, системы "Кречет", "Автоураган - перекресток" и "Автоураган - пешеходный переход" приобретаются на средства областного бюджета. Устанавливаются они на самых оживленных и проблемных, исходя из анализа аварийности, участках городских магистралей.

Современные комплексы способны регистрировать нарушения, которые уже существующие комплексы не фиксируют: проезд на красный свет, выезд на красный свет за стоп-линию, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил пропуска людей на пешеходных переходах, сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что комплексы могут фиксировать нарушения в темное время суток.

"Необходимость этих мер продиктована неутешительной статистикой. Так, в 2013 году только на ул. Ленина произошло 52 ДТП, в которых два человека погибли, 26 получили травмы различной степени тяжести. Несколько месяцев назад установленный на проспекте Мира в тестовом режиме комплекс зафиксировал критичное нарушение скорости одного из автомобилей - 149 км/ч", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, за 5 дней тестовой работы комплекса на пр. Мира зарегистрирован 31 случай превышения скорости - от 130 до 149 км/ч. В среднем за сутки каждый из 14 комплексов, установленных на улицах областного центра, регистрировал в тестовом режиме работы более одной тыс. нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще