Новости 31 июля 2020 г. 08:03

Автотехника для борьбы с лесными пожарами закуплена для Камчатки по нацпроекту "Экология"

Петропавловск-Камчатский. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два новых "Урала" с крановой установкой прибыли на Камчатку в рамках нацпроекта "Экология" для помощи в тушении лесных пожаров, еще один автомобиль в пути, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Всего в этом году закуплено три "Урала", два уже прибыли на Камчатку, третий автомобиль пока в пути. Такие машины поступили на вооружение Камчатской лесоохраны впервые. Отличительная особенность этой автотехники - наличие крановой установки, максимальной грузоподъемностью четыре тонны. С помощью манипулятора сотрудники лесоохраны смогут разбирать завалы", - говорится в сообщении.

Автомобили будут использоваться для пожаротушения, для перевозки оборудования, грузов, для доставки продуктов питания, топлива на место пожара. После всех процедур оформления эти автомобили отправятся на постоянные места свой дислокации - в Козыреский, Мильковский и Атласовский отделы "Охраны камчатских лесов".

По данным пресс-службы, в рамках национального проекта "Экология" в 2020 году Агентству лесного хозяйства Камчатского края выделено из федерального бюджета почти 27 млн рублей. На эти средства закуплены три автомобиля "Урал", автомобильные прицепы, водосливные устройства, зажигательные аппараты, установки высокого давления, а также емкости для тушения пожаров. В скором времени на Камчатку прибудут квадрокоптеры.

Нацпроект "Экология" инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. На его реализацию планируется направить более 4 трлн рублей, в том числе 701,2 млрд рублей из федерального бюджета, 133,8 млрд рублей - из бюджетов регионов, остальное финансирование предполагается из внебюджетных источников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще